プライバシーポリシー

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づく個人データの適正な取扱いの確保に取り組むため、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 事業者の名称・住所・代表者の氏名

法人名:平安伸銅工業株式会社
住所:〒550-0002 大阪市西区江戸堀 1 丁目 22-17 西船場辰巳ビル 4階
代表者:竹内香予子

2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の関連法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン(通則編)」その他国が定める指針のうち遵守が必須とされている事項を遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

3. 個人情報の取得・利用

当社は、お客様に商品・サービスを提供する際(以下「本サービス」といいます。)その他状況に応じて、以下のような個人情報を適法かつ適正な手段により取得し、適正に利用します。

  • 氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
  • メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
  • クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報
  • 入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報
  • 購買情報

4. 個人情報の利用目的

当社は、取得する個人情報を次の目的のために利用し、ご本人の同意がある場合又は法令により認められる場合を除き、その他の目的には利用しません。なお、その他の利用目的について、本基本方針以外に個別に公表又は通知することがあります。

(1) お客様に関する個人情報

  • 本サービスに関する登録の受付、本人確認、お客様認証、お客様設定の記録、利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • 受発注、当社商品の発送、代金の決済、商品取引に関するご連絡等を実施するため
  • ご購入いただいた当社商品のアフターサービス、メンテナンス等を提供・実施するため
  • 当社新製品その他サービスやキャンペーン等の広告の配信、表示及び効果測定のため
  • アンケート等の送付により、当社商品についてお客様の利用状況や満足度を調査するため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため及びそれらに付随するご連絡等のため
  • お客様情報の管理のため、その他取引、契約を適切かつ円滑に履行するため

(2) お取引先様に関する個人情報

  • 業務の履行、商談等、それらに付随するご連絡等のため
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため及びそれらに付随するご連絡等のため
  • 各種お問合せ、ご相談、お申入れ等へ対応するため、及びその確認や記録のため
  • お取引先様情報の管理のため、その他取引、契約を適切かつ円滑に履行するため

(3) 株主様に関する個人情報

  • 会社法その他法令に基づく権利行使・義務履行の確保のため及びそれらに付随するご連絡等のため
  • 各種法令に基づく記録作成などの株主様の管理のため

(4) 採用活動応募者様に関する個人情報

  • 応募者様への情報提供、連絡、通知のため
  • 採用選考手続に必要な利用のため

5. 個人情報の第三者提供

当社は、ご本人の同意がある場合又は法令により認められる場合を除き、個人データを第三者に提供しません。

6. 個人データの共同利用

当社は、個人データを以下のとおり共同利用します。

(1) 個人データの項目

  • お客様及びお取引先様の上記「3」記載の各個人データ

(2) 共同利用者の範囲

  • 平安伸銅工業株式会社
  • cataso株式会社

(3) 利用目的

  • 上記「4」記載の各利用目的の範囲内

(4) 個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者

平安伸銅工業株式会社
〒550-0002 大阪市西区江戸堀 1 丁目 22-17 西船場辰巳ビル 4階
竹内香予子

7. 安全管理措置に関する事項

当社は、その取り扱う個人データについて、漏えい、滅失又はき損等の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者及び委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
個人データの安全管理措置に関しては、別途「個人情報取扱規程」その他の社内規程において具体的に定めていますが、その内容は主として以下のとおりです。

(1) 基本方針の策定

  • 個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「安全管理措置に関する事項」、「質問及び苦情処理の窓口」等について本基本指針を策定しています。

(2) 個人データの取扱いに係る規律の整備

  • 取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について「個人情報取扱規程」を策定し、個人データの取扱いに係る規律を整備しています。

(3) 組織的安全管理措置

  • 個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置する等安全管理措置を講ずるための組織体制を整備するとともに、個人データを取り扱う従業者、その役割及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
  • 個人データの取扱状況について、定期的に自ら点検を実施するとともに、他部署等による監査を実施しています。

(4) 人的安全管理措置

  • 個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
  • 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。

(5) 物理的安全管理措置

  • 個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧等の防止措置を講じています。
  • 個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための管理を行うとともに、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、漏えい等の防止措置を講じています。

(6) 技術的安全管理措置

  • 個人情報データベース等を取り扱うことのできる情報システム及び機器を限定するとともに、当該情報システム及び機器を使用できる従業者を限定しています。
  • 個人データを取り扱う情報システム及び機器を外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

(7) 外的環境の把握

  • 外国において個人データを取り扱う場合、当該外国の個人情報の保護に関する制度等を把握した上で、個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

8. 保有個人データの開示請求等

当社は、保有個人データ(当社の保有する個人データのうち当社が開示等の権限を有するもの)の開示・訂正等・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、法令に従って対応しますので、下記「10」記載のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
なお、開示のご請求については、原則として、電子メールにて送付する方法によることとし、手数料(1件あたり 1,000円)を頂戴いたします。

9. Cookieの利用について

当社Webサイトでは、以下の目的で、cookieという技術を利用しています。

  • 本サイトの利用者数や閲覧数などのトラフィック調査
  • 本サイトの利便性やサービスの改善
  • お客様の関心に基づく適切な広告表示

cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことであり、Webサーバーがcookieを参照することでお客様の端末を識別でき、効率的に当社Webサイトを利用することができます。
お使いのWebブラウザの設定により、cookieの受け取りを拒否することも可能ですが、拒否された場合には、当社 Webサイトの一部サービスがご利用できなくなることがありますのであらかじめご了承ください。
なお、当社Webサイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。

10. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱い等に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

平安伸銅工業株式会社
個人情報取扱お問い合わせ窓口
連絡先:info@heianshindo.co.jp
受付時間 10:00~17:00 土曜・日曜・祝祭日を除く

制定日 2022(令和 4)年 4月 1日

以上

ページ上部へ戻る